首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
您的位置: 首页 > 工作动态
 
设立持续发展基金,破解中小企业倒贷难题
时间:2018-04-20 09:17:31 | 点击:502

 多年来,中小企业“倒贷难、融资贵”问题呼声渐高,备受关注,能否有效解决这一问题关乎实体经济、关乎民生发展、关乎金融稳定。在营口市政府强力主导下,由营口市属国有企业发起设立了营口中小企业持续发展基金,通过反复论证和一系列业务及流程创新,为企业开辟了一条解决“倒贷难、融资贵”的创新之路。

 持续发展基金自2016年10月运行以来,与多家银行广泛开展合作。截至目前,累计为中小企业提供信贷支持超过16亿元,所有本息全部安全收回。为企业节约融资成本约1500万元。

 基金坚持“政府主导、银行参与、封闭运作、保本微利”的原则。基金的设立,不仅有效缓解当下中小企业最实际的困难,降低银行风险比率,同时更好地体现了政府扶危济困、关怀企业、服务民生的社会责任,对稳增长、惠民生、防风险也具有突出重要的意义。

 
 
首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
主办单位:营口股权(创业)投资引导基金管理有限公司 Copyright joinvis.com All right reserved.
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备16003954号-1