首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
您的位置: 首页 > 工作动态
 
五月梨花开,走进北魁!
时间:2018-05-15 14:13:52 | 点击:728

    

    201854日,我公司投资部项目组人员对营口北魁生态酿酒有限公司3000吨酒厂扩建工程进行实地考察。此时恰逢梨花盛开,漫山遍野,沁人心脾,令人陶醉。营口北魁酒业构建的生态产业链,将南果梨的种植、培育,酿造加工一体化,悄然带动当地南果梨产业发展,帮助果农增收创收。而更为重要的是,营口北魁酒业集产品研发、生产、销售为一体,秉承古法,遵循原生态零添加,构建南果梨酒强大的品牌生命力和延展性。

    资源优势,辽南特产,一棵树一坛酒,演绎生态美学

    辽南地区盛产南果梨,南果梨香气特异,营养价值极高,富含多种微量元素,其中锌、铁、钾、钙、粗蛋白、粗纤维、粗脂肪等含量均高于其他水果,并且有清心、润肺、降火、生津、滋肾之功效。因此,南果梨被誉为“果中魁首”,也被称作“长在树上的酒”。

    精准扶贫,70万人就业,资源优化配置

    南果梨目前年产量80万吨左右,种植面积达110多万亩,涉及果农70多万人。由于保鲜期短,损耗率高,不利于长途运输与直接市场化运营,销售难度大、价格偏低,而以南果梨深加工为基础的第三产业北魁大国工匠酒形成产业化、规模化,直接为当地果农解决销售出口,增加就业岗位,调节社会贫富差距,增加国家财政收入。

        从一颗匠心到汇聚八位大国工匠,共同演绎一款酒,开创中国白酒里程碑。

 孙福伟,北魁酒业董事长。从承包满山碎石、杂草丛生的荒山,到载满南果梨树2万余株,其中的酸甜苦辣只有孙福伟本人知道。2002年开始,孙福伟经过多年酿酒工艺的调制,将南国梨酒研制出来,申请了国家专利,于2008年建立起自己的酒厂。酒厂建成后,孙福伟推出了南果特酿品牌白酒,备受好评,获得了很多荣誉,酒厂也逐步走向正轨。

  为追求酒品的至臻完美,孙福伟与八位大师共酿一款酒,磨炼酒性,欲达到一种新的修炼。他在口味创新的基础上,特邀了八位大师对北魁·大国工匠进行悉心指导,故成立“北魁专家委员会”,与会的有现年110高寿的酒届泰斗秦含章老先生,当代中国酒圣赖高淮、原茅台董事长季克良、清香型白酒高景炎、兼香型白酒权威白希智、著名白酒专家赖登燡、栗永清以及中国酒魔陈立新等八位大师。

   “一带一路”国际城市经贸合作指定酒,名品北魁奔向世界

        北魁·大国工匠拥有强大的白酒国际化基因,因为是水果和粮食混合固态发酵而成,酒质绵柔,果香优雅,东西方融合,十分受国内外朋友的喜爱。因此,一带一路科技创新联盟主席吕袖英,与北魁酒业签约组成合作伙伴,并向有关部门申请赋予北魁·大国工匠酒以‘国礼’的身份和地位,并以一带一路科技创新联盟的名义赠送给签约国和友好国家首脑,得到批准后正式向全世界推广。北魁·大国工匠正式作为首届“一带一路”国际城市经贸合作高峰论坛指定用酒,中华传统文化专项基金荣誉出品;跟随“一带一路传播中国酒文化,让民族的北魁酒成为世界的名酒”。

    2017年,营口北魁酒业与我公司合作共建3000吨酒厂。2018年,我公司将继续对北魁新项目的建厂以及产品销售等情况予以持续关注。同时,着眼于促进营口周边地区的南果梨酿酒市场发展,引领社会资金导向,将我公司的投资行为形成一个行动的基础,一个发展的契机,给营口自然生态农业发展带来新机遇,新发展,期望在与北魁的共同合作下,切实发挥桥梁纽带作用,获得更大的社会效益。

 

 
 
首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
主办单位:营口股权(创业)投资引导基金管理有限公司 Copyright joinvis.com All right reserved.
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备16003954号-1