首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
您的位置: 首页 > 政策法规
 
中央会议释放下半年投资政策信号
时间:2019-08-02 08:50:44 | 点击:152

 7月30日,中共中央政治局召开会议,对下半年经济工作进行了部署,释放了一系列重要政策信号。

 中共中央政治局会议是观察宏观政策方向的最佳窗口。华商基金指出,纵览此次会议内容,很多举措值得关注。首先,针对供给与需求的措辞发生明显变化,由“注重以供给侧结构性改革的办法稳需求”转为“深挖国内需求潜力,拓展扩大最终需求”。并且提出了“有效启动农村市场,多用改革办法扩大消费”这一新提法。

 稳投资方面,会议体现了高层对制造业投资的重视,着重强调了“稳定制造业投资”,重点部署了一些补短板项目,例如城市停车场、城乡冷链物流设施建设,加快推进信息网络等新型基础设施建设。值得注意的是,城镇老旧小区改造首次被纳入了补短板工程。

 会议还重申了“房住不炒”的基调,并首次明确强调了“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,措辞十分严厉,可见高层坚持供给侧结构性改革、推动高质量发展的决心。

 华商基金表示,此次会议对市场的影响偏中性,并没有出现超预期偏紧或偏松的调整。从措辞的变化并结合此前“增强信心、保持定力、坚定底气”等表态来看,此次会议或体现出高层“不走老路”的决策方向。货币政策延续了4月会议“松紧适度”的表述,并增加了“保持流动性合理充裕”,较此前口径有一定放松。下半年需求端刺激或许不会以“逆周期调节”为主,可能更多为“补短板”性质。

 
 
首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
主办单位:营口股权(创业)投资引导基金管理有限公司 Copyright joinvis.com All right reserved.
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备16003954号-1