首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
您的位置: 首页 > 工作动态
 
营口华峰动力展开新的篇章
时间:2019-09-18 09:36:19 | 点击:570

 营口华峰动力发展股份有限公司(原营口华润有色金属制造有限公司)是集科研、生产、销售于一体的铝合金汽车配件生产企业,主导产品高硅铝合金无缸套汽车发动机缸体,是东北最大的高硅铝合金汽车配件生产企业。2017年被授予“高新技术企业”,2018年获批“辽宁省第一批绿色工厂”。

 创新产品不断涌现,市场前景广阔

 营口华峰动力发展股份有限公司自主研发了高硅铝合金无缸套发动机缸体,被列入中国汽车内燃机行业“十三五”发展规划,成为目前汽车市场上铸铁发动机缸体的更新换代产品。铝制缸体适应了节能减排需求,节油率为5%8%,能减少有害气体排放,市场前景广阔。

 今年以来,公司呈现产品供不应求的良好态势,年新增订单金额近4,000万元。除原有产品正常生产外,公司通过了潍柴动力供应商体系验证。已签订2019年整体采购协议,目前企业已为该公司研发50余种产品规格,预计将实现销售收入1.5亿元。公司目前与中国第一汽车股份有限公司进行初步洽谈,拟为红旗H7系列汽车制造无缸套汽车发动机缸体,订单金额预计近千万元,虽然数额不大,但在汽车业内的影响不可估量,为缸体占领名牌车市场,开创了新局面。

 为亮化美化首都,在今年国庆节七十年大庆前,北京市委、市政府决定在北京主要街道设立自行车专用道,用铝合金围栏分离。营口华峰动力股份有限公司在试验路段众多竞标者中脱颖而出。该公司集中技术力量技术攻关,在最短的时间制造出模具,生产能力达到300/天,质量超过北京、天津、广州等供货厂家,得到北京市交通委高度评价。

 扩产项目进展顺利

 今年以来无缸套汽车发动机缸体项目新厂区建设进展顺利,基础工作已结束。重点建设压铸车间、机加车间、企业研发中心等主要工程及配套基础设施,购置生产线设备156台套。一期生产发动机缸体70万台,预计将在201912月底完成所有整体项目建设,20201月正式投产。项目建成后,预计年销售收入4.2亿元,年利税9,000万元。

 新三板上市已进入倒计时

 营口华峰动力发展股份有限公司已向全国中小企业股份转让系统有限责任公司提交挂牌申请材料,经审查该公司已符合全国中小企业股份转让系统挂牌申请文件内容的相关要求,予以受理。预计在201910月底前完成挂牌上市。企业计划在新三板市场规范后,准备进军科创板,将标志着企业的后续发展具备了更加广阔的平台和空间,促进公司规范管理,提高经营决策的科学性,推动企业持续、健康地向前发展。

 
 
首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
主办单位:营口股权(创业)投资引导基金管理有限公司 Copyright joinvis.com All right reserved.
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备16003954号-1