首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
您的位置: 首页 > 行业新闻
 
保持金融体系稳健运行,维护经济社会大局稳定
时间:2019-12-02 14:05:35 | 点击:19
金融委持续关注中小银行资本补充 进一步深化资本市场改革

引导私募基金行业规范健康发展


   中国政府网消息,国务院金融稳定发展委员会(简称“金融委”)28日召开第十次会议。会议指出,要注重在改革发展中化解风险,多渠道增强商业银行特别是中小银行资本实力。
   会议指出,下一步要坚持既定方针政策,调整优化思路和举措,平衡好稳增长和防风险的关系,加大逆周期调节力度,注重在改革发展中化解风险,多渠道增强商业银行特别是中小银行资本实力,完善防范、化解和处置风险的长效机制,保持金融体系稳健运行,维护经济社会大局稳定。
   会议强调,下一阶段要突出问题导向,进一步深化资本市场和中小银行改革,引导私募基金行业规范健康发展,完善激励约束机制,通过释放活力、促进竞争、增强内生动力,提升金融体系的适应性、竞争力和普惠性,促进金融和经济良性循环。
   在金融委召开的近四次会议当中,银行资本补充都被提及,特别是近三次会议更强调支持中小银行资本补充和深化改革。中信证券研究部固定收益首席分析师明明建议,下一步应继续坚持“一行一策,分类监管”的总体思路,通过股东增资、引入战略投资者的方式补充资本,加大结构调整力度,增强中小行对风险的抵御能力,引导中小行回归基层、服务实体。同时配合货币政策等其他措施,引导金融机构改善小微企业贷款方式,加大对民营和小微企业的支持力度。
 
 
首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
主办单位:营口股权(创业)投资引导基金管理有限公司 Copyright joinvis.com All right reserved.
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备16003954号-1